Проходим сравнительный тест от Hi-Fi.ru вместе с полочными акустическими системами от Wharfedale, Tannoy и Quad.

Как и в прошлый раз, для сравнения мы подобрали акустические системы из достаточно узкого ценового диапазона 60 - 70 тысяч рублей. Двое из участников принадлежат к старшим линейкам хорошо известных нам по прошлым тестам производителей - Wharfedale Reva-2 и Tannoy Revolution XT 6. А вместо колонок DALI сегодня у нас в лаборатории продукция британской компании Quad - полочные акустические системы S-2. Эти АС уже достаточно велики, чтобы обеспечить внятную басовую поддержку, а также используют фирменные технологические «фишки» типа коаксиальных излучателей или ленточных твитеров, что, в свою очередь, выводит звучание участников на новый качественный уровень.


Все участники вполне соизмеримы по объему корпуса и весу, лишь Quad S-2 немного меньше и легче соперников. Wharfedale Reva-2 оснащаются дюймовым мягким купольным твитером и драйвером с диффузором из стекловолокна диаметром 125 мм. У Quad S-2 динамик, отвечающий за воспроизведение СЧ- НЧ-диапазона, тоже имеет диффузор диаметром 125 мм, который выполнен из кевлара, но твитер здесь ленточный. Tannoy Revolution XT 6 оснащаются фирменными коаксиальными динамиками с дюймовым твитером, но диаметр диффузора СЧ- НЧ-драйвера здесь больше - 150 мм. Интересно, что у двух из трех конкурсантов - Tannoy Revolution XT 6 и Wharfedale Reva-2, порт фазоинвертора выведен на нижнюю стенку корпуса.

Корпуса всех участников выполнены из МДФ. Для отделки Tannoy Revolution XT 6 использован шпон натурального дерева, а Wharfedale Reva-2 декорирована виниловой пленкой, умело такой шпон имитирующей. Колонки Quad S-2 оформлены роскошным белым рояльным лаком, придающим внешности особый шик. Все три модели комплектуются защитными грилями из акустически прозрачной ткани на магнитных креплениях, что сохраняет монолитность лицевых панелей колонок когда грилей на них нет. Все три участника теста допускают двухкабельное подключение, для чего оснащены двумя парами качественных винтовых акустических терминалов, однако, при тестировании эта возможность не использовалась.


Ленточный твитер акустических систем Quad S-2 оказывает определяющее влияние на характер подачи музыкального материала: столь открытое, воздушное и детальное звучание могут подарить только "ленточники". Никакого акцента на ВЧ, за который часто критикуют колонки с ленточными твитерами, здесь нет и в помине. Звучание Wharfedale Reva-2 не назовешь басовитым, но остальной частотный диапазон отыгрывается колонками ровно. Особенно порадовала отменная согласованность работы СЧ/НЧ-драйвера и твитера - в пограничной зоне никаких ожидаемых огрехов звучания не обнаружено. Похвалы заслуживает тщательность проработки среднечастотного диапазона и хирургическая точность воспроизведения ВЧ. Сохранив все преимущества младшей модели, Tannoy Revolution XT 6 приобрели мягкость и комфортность подачи: чувственная трактовка джаза, блюза и музыкальных коллективов малых форм сочетается здесь с мастерским, практически голографическим построением сцены.

Итого: Quad S2, наряду с шикарной отделкой белым рояльным лаком, привлекают использованием ленточного твитера, что довольно редко встретишь в двухполосных системах, Wharfedale Reva-2 в очередной раз порадовали идеальной согласованностью работы излучателей, а Tannoy Revolution XT 6, добавив к списку достоинств младшей модели серии Revolution XT жанровую универсальность, приобрели завидную универсальность.


Wharfedale Reva-2: Тембральная чистота, тщательность согласования излучателей, высокое качество отделки. 
Tannoy Revolution XT 6: Жанровая универсальность, породистое звучание, голографическая трехмерная сцена. 
Quad S-2: Открытое, наполненное воздухом и мельчайшими деталями звучание, роскошная отделка.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.060681104660034 sec.