Серия ресиверов для домашнего кинотеатра Yamaha Aventage летом 2018 года получит не только новые индексы в названиях моделей, но и несколько уникальных функций. Одна из них – Surround AI, то есть Surround Artificial Intelligence. Что это такое?

Основная задача нового декодера Surround AI, это анализ в режиме реального времени звукового сопровождения фильма и вычленение в нем разных планов и элементов – голоса, звуки заднего плана, музыка. Затем процессор обрабатывает полученную информацию и распределяет ее по разным каналам. Пока неизвестно, является ли принцип работы данного декодера сходным с Dolby Surround или

DTS Neural:X.

Вся линейка RX-A 80 также поддерживает функцию MusicCast Surround, позволяющую построить полноценный беспроводной домашний кинотеатр на основе фирменных беспроводных колонок и сабвуферов, поддерживающих данную технологию. Таких, например, как сабвуфер Yamaha MusicCast SUB 100. В остальном, все ресиверы новой серии получат большее число входов и выходов HDMI с поддержкой UHD/4K, HDCP2.2, chroma 4:4:4 и HDR. Заявлена поддержка трех видов форматов видео с расширенным динамическим диапазоном

HDR10, HLG и Dolby Vision. Также увеличена выходная мощность и число озвучиваемых зон. Само собой, все AV-ресиверы Yamaha Aventage оснащены декодерами Dolby Atmos и DTS:X.

Всего в новую линейку входят пять моделей, и в Европе они появятся в продаже в июле-августе 2018 года. В России новинки появятся позже.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.041055917739868 sec.