На рынке проекторов среднего класса в основном доминируют три бренда: Sony, JVC и Epson. JVC начинается с 4000 долларов, Epson 5040UB с 2700 долларов, и они составляют конкуренцию Sony VPL-HW45ES, единственному проектору за 2000 долларов из этих компаний. Он предлагает замечательные уровни черного с отличным коэффициентом контрастности, точными цветами, гибкостью для установки и большим количеством света для превосходного экранного изображения. По цене вы не найдете лучшего проектора сегодня.


Масштабирование высокого класса

Sony VPL-HW45ES - это в основном Sony VPL-HW65ES, но без дополнительных функций и за половину цены. Многие функции, которые вы теряете, не являются существенными. «Нужно ли Вам несколько предварительных настроек баланса белого, или вы собираетесь использовать только один? Является ли вход ПК существенным, или вы используете только HDMI? У вас есть раскрывающийся экран, для которого требуется 12-вольтовый триггер?»

Вы не получаете все от старшей модели 65ES. Основные потери - динамические диафрагмы. В ценовом диапазоне $ 2000 вы не сможете найти проектор с динамической диафрагмой, так что это не окажется сюрпризом. В целом, что вы теряете из 65ES - это функции, которые вы не сможете найти в этом ценовом диапазоне, так что Вам не придется много пропустить. А вот что осталось, так это панели SXRD, которые обеспечивают отличные коэффициенты контрастности, гибкую систему меню с большим количеством настроек и все необходимые входы и функции, которые вам действительно нужны.

У вас есть пара входов HDMI 1.4, поэтому все ваши источники, отличные от UltraHD, обрабатываются. Объектив с диапазоном масштабирования 1,6x и множеством горизонтальных и вертикальных сдвигов, подходящими для большинства ситуаций установки. У лампы UHP есть много люменов для запуска 120-дюймового экрана или, возможно, немного больше. 


Входы Sony VPL-HW45ES


Меньше функций при фантастическом изображении

Вероятно, вскоре компании будут больше ориентироваться на производительность, чем на функции, потому что часто эти дополнительные функции - это не то, что действительно нужно. Мой Anthem MRX 1120 такой, и Sony VPL-HW45ES тоже. Протестировал с экраном Stewart Studiotek 100 на 92", Sony показывает яркий и понятный образ с большими черными и точными цветами, а также небольшим входным запаздыванием, чтобы сделать игроков счастливыми. Сейчас его стоимость 2000 долларов.

С фильмами Sony VPL-HW45ES выглядит фантастически. Режим Reference на проекторе предлагает нейтральное, точное изображение, которое позволяет Blu-ray-контент выглядеть превосходно. Наблюдая за великолепным семи мерным ремейком, смелая палитра выделяется на Sony. Цвета яркие и богатые, но не подталкиваются к «нереальности». Уровень черного на костюме Дензела Вашингтона действительно глубокий. В режиме с низкой лампой на моем 92-дюймовом экране у меня было более 27-футовых ламбертов яркости, - намного больше, чем вам нужно.

Более темные фильмы, включая финальный Гарри Поттер или Скайфолл - фантастичны для Sony. Сцены с интенсивной теневой детализацией показывают гораздо больше информации, чем Вы сможете увидеть в более дешевых DLP-проекторах. Улучшенная контрастность позволяет зажженным свечам из отрывка Macau в Skyfall гореть прямо из экрана. Ярлыки огня натурально растворяются в темноте, тогда как с более дешевыми проекторами вы можете их легко заметить.

Движение на Sony VPL-HW45ES обрабатывается хорошо, не идеально остро для DLP, но я не видел ни малейшего заикания, которое я видел с некоторыми моделями LCOS в прошлом. Наблюдая за футболом, который я сохранил на своем DVR, на телевизоре при 60 Гц и 1080i, изображения чисты и понятны, но и на Sony у меня нет никаких претензий к тому, как он выглядит. Legion от FX изображение выглядит так же хорошо, как вы можете ожидать от кабеля с этой ретро-палитрой, прекрасно выглядящей на экране 70-х.

Если вы геймер, Вы выиграете от режима с низким уровнем входа в Sony. Благодаря этому вы получаете менее 1,5 кадров в секунду, что намного лучше, чем у большинства проекторов на рынке. DLP может по-прежнему быть более подходящей для самых придирчивых геймеров, так как движение выглядит лучше. Также и остальные пользователи Sony найдут много ценного.

Данные тестирования

Мы протестировали Sony VPL-HW45ES с использованием CalMAN 2016, генератором шаблонов Murideo Six-G, спектрометром i1Pro2 и колориметров C6. Мы ориентируемся на цветовую гамму HDTV с помощью гамма-функции BT.1886. Нацелились на уровень выходной мощности 16-футовых ламбертов на нашем экране, но у Sony нет диафрагмы, поэтому мы не сможем ее отрегулировать.

В стандартном режиме Sony VPL-HW45ES довольно точен. В режиме пленки - менее, с определенным смещением цвета и уменьшенной цветовой гаммой. Некоторым это может понравиться, но это, конечно, не совсем точно. Для тех, кто хочет нейтральное изображение с эталонным качеством, вы должны использовать режим задания на цветной температуре Sony и D65.

С помощью Sony VPL-HW45ES заданный режим задания является правильной отправной точкой. Режимы Cinema добавляют смещение цвета к красному, что также уменьшает цветовую гамму.

Предварительная калибровка в справочной системе показывает, что у гаммы есть опускание, а в оттенках серого есть красные и синие сдвиги. Цвета выключены в контроле цвета, с немного недонасыщенностью и небольшим изменением оттенка в сторону красного цвета. Общие цифры в порядке, но их можно улучшить.


После калибровки все эти проблемы решены. Гамма по-прежнему не отслеживает BT.1886, но делает это лучше, чем раньше. Мы видим значительное улучшение точности цветов, как для насыщения, так и для проверки цвета. Единственный реальный недостаток  заключается в том, что вы получаете около 92% диапазона Rec.709, а не 100%, но в целом это очень близко.


Для геймеров обязательно включите игровой режим на VPL-HW45ES. Входное отставание составляет 22 мс, а если режим игры отключен, то до 106 мс. 

Критика

Моя основная проблема с Sony VPL-HW45ES - это то, с чем большинство людей явно не столкнется, поскольку мне нужен 12-вольтовый триггер для моего проекционного экрана. С триггером 12V экран автоматически раскрывается при включении проектора. Без этого я должен полагаться на свой приемник, а это значит, что смотреть телевизор будет сложнее. У большинства людей этой проблемы нет.

В Sony также отсутствует Ethernet, Вам приходится полагаться на методы старой школы для управления проектором, такие как ИК-пульты, но опять же, это не проблема для большинства людей. Я бы предпочел вариант управления IP-сетью и обновлениями прошивки с помощью Ethernet, но 99% людей никогда не поймут, что у них этого нет.

Огромная ценность в проекторах

Для людей, которым нужен проектор для домашнего кинотеатра с лучшими черными, чем у проекторов с DLP, Sony VPL-HW45ES является самым доступным вариантом, который предлагает значительное улучшение. Коэффициенты контрастности 5000: 1 дают вам гораздо лучшие уровни черного и поп-фотографии, чем DLP может предложить по цене, которая продолжает снижаться. Для большинства людей дополнительные функции, предлагаемые VPL-HW65ES, не нужны, если, как и я, у вас нет автоматического проекционного экрана или системы домашней автоматизации, которая необходима для HW65ES.

Самый большой конкурент - Epson 5040UB. Недавно он подешевел до $ 2700 с $ 3000, Epson предлагает все те недостающие функции от VPL-HW45ES вместе с настройкой объектива, с которой вы можете управлять с помощью пульта дистанционного управления, более крупной и более четкой линзой, широкой цветовой гаммы и динамической диафрагмы для еще лучшего соотношения контрастности, с содержанием 1080p изображения, очень похожи по производительности, но Epson проще в установке и более надежным будущим. Если вы в основном смотрите контент Blu-ray или телевизор, трудно сказать, что вы увидите полное увеличение стоимости на 35% на Вашем экране.

Sony VPL-HW45ES отлично подходит для домашнего использования. Это простая рекомендация и лучший проектор, который мы когда-либо наблюдали по этой цене.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.037577152252197 sec.