В самом сердце Лейк Дистрикт, находится Аттракцион «Мир Беатрикс Поттер», где буйство первозданной природы вдохновили Беатрикс Поттер на написание известных по всему миру книг о животных, в том числе «Сказку о кролике Питере».


Аттракцион организован по зонам, и каждая из них воплощает в жизнь одну из историй английской писательницы.

Многие экспонаты этого популярного аттракциона находятся на уровне глаз. Творческая группа решила использовать пространство над экспонатами и разработала идею создания шести коллажей, состоящих из тысяч искусственных кленовых листьев, которые "парят", как облака, над основной экспозицией и создают контраст на фоне абсолютно черного потолка. Листья обеспечили трехмерную поверхность, на которую проецируется движущийся контент с 6 лазерными проекторами Optoma ZU660 с ультракороткофокусными объективами.

Шесть лазерных проекторов Optoma ZU500T проецируют изображение на одностворчатые "парящие" под потолком дисплеи в каждой зоне.


Проектор Optoma ZU1050 был установлен в театре Old Laundry для обратной проекции на экран в театральном шоу «Где Кролик Питер?». Этот лазерный WUXGA-проектор с яркостью 10000 люмен имеет 7 вариантов сменных объективов, встроенный процессор обработки изображения и поддерживает портретный режим и ориентацию 360°. Также он имеет HDBaseT для максимальной гибкости установки.

“Нас попросили обеспечить изображение шириной 4 м с очень небольшим проекционным расстоянием обратной проекции. При этом изображение должно было конкурировать с ярким сценическим освещением. Optoma ZU1050 был самым ярким решением, которое мы могли бы комбинировать с ультракороткофокусным объективом для достижения этой цели,”- рассказал Том Эллерей из Soundsmith Limited.


Мюзикл «Где Кролик Питер?» дебютировал в начале 2019 года в театре Royal Haymarket в Лондоне. Инновационное шоу сочетало в себе живое исполнение с красивыми куклами ручной работы, проекциями с двух лазерных ультракороткофокусных проекторов Optoma ZH420UST и оригинальными песнями, полностью основанными на сказках.

“Мы выбрали лазерные проекторы, так как аттракцион должен работать надёжно и круглосуточно. Мы использовали лазерные проекторы вместо ламповых, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа, а также минимизировать расходы на техническое обслуживание и затраты, связанные с заменой ламп,”- рассказывает Том Эллерей из Soundsmith Limited.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.058013916015625 sec.