Характер звучания Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) можно описать как чистый, очень точный, весьма нейтральный и порой, немного педантичный. В качестве основных особенностей наушников упоминается использование фирменных динамиков с технологией Tesla второго поколения - сила магнитного поля свыше 1 Тесла. Вторым моментом, на котором акцентируется внимание, является расположение излучателя под углом к уху слушателя. По задумке разработчиков подобное смещённое расположение драйверов способствует расширению звуковой сцены.


Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) занимают самую верхнюю строчку бренда среди закрытых моделей. На момент написания обзора среднерыночная стоимость модели составляет 86 000 рублей. Сегодняшние конкурсанты имеют ряд существенных отличий от Sennheiser HD 800 S и Audeze LCD-3. В частности, они имеют не открытую, а закрытую конструкцию. Кроме этого, Beyerdynamic T 5 p (2 Generation), прежде всего, предназначены не для стационарного использования, а для работы с портативными устройствами. Об этом факте говорит импеданс всего 32 Ома против 300 Ом у HD 800 S и 110 Ом у Audeze LCD-3. Соглашусь, что для чистоты эксперимента правильнее было бы тестировать не закрытые наушники T 5 p, а аналогичную открытую версию T 1 p, но, к сожалению (а, может быть, и к счастью), звёзды сошлись иным образом.



Для тестирования наушников используется весьма простая система из проигрывателя OPPO BDP-103D в качестве источника и усилителя для наушников MOON 230HAD. Проигрыватель OPPO снова будет использоваться исключительно как транспорт, для чтения дисков и аудио файлов с подключенного к нему внешнего жёсткого диска. За преобразование цифры в аналог будет отвечать ЦАП, встроенный в усилитель для наушников. Именно по этой причине MOON 230HAD вновь будет нести существенную долю ответственности за итоговое звучание. В экспериментальных целях в прослушивании принимали участие не только треки, записанные в высоком разрешении (FLAC 24/192), но и существенно более простые MP3 файлы с разрешением 320 кбит/с.

Как и полагается наушникам для портативного использования, Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) поставляются в комплекте с большим жёстким чехлом для хранения и переноски, надёжно предотвращающим дорогостоящую покупку от всех возможных повреждений (но в пределах разумного). Наушники комплектуются качественным съёмным кабелем длиной 1,4 метра.


Если не брать в расчёт скромную, но при этом строгую внешность T 5 p (2 Generation), то сама конструкция выполнена очень качественно. Все элементы очень надёжны и прочны, ничего не скрипит, не шатается и не болтается. Несмотря на высокий статус наушников, амбушюры и мягкая часть оголовья выполнены не из натуральной кожи, а из заменителя. Справедливости ради заметим, что заменитель кожи (со специальным покрытием, если верить описанию на сайте производителя) не вызывает сколько-нибудь неприятных ощущений в местах соприкосновения с головой. Внутренняя часть амбушюров заполнена упругим материалом с эффектом памяти.

Материал той части оголовья, которая скрыта под мягкой частью, установить не получилось, но подвижные части, удерживающие чашки и участвующие в регулировке посадки по голове, выполнены из толстого металла толщиной несколько миллиметров. Чашки наушников изготовлены из жёсткого, надёжного и приятного на ощупь пластика, а центральная серебристая вставка с логотипом производителя толстая металлическая.

В качестве основных особенностей Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) упоминается использование фирменных динамиков с технологией Tesla второго поколения и силой магнитного поля свыше 1,2 тесла. Вторым моментом, на котором акцентируется внимание, является расположение излучателя под углом к уху слушателя. По задумке разработчиков подобное смещённое расположение драйверов должно способствовать более широкой звуковой сцене.


Удобство

Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) имеют очень удобную посадку на голове, хотя ощущение удобства и комфорта приходит не сразу после примерки. Впервые надевая наушники, они не кажутся столь удобными. Отчасти, причиной этому является весьма плотный и достаточно упругий наполнитель амбушюр, к которому надо немного привыкнуть. В этот момент начинаешь с нетерпением ждать, когда же, наконец, заявленный производителем «эффект памяти» наполнителя сработает и он адаптируется к форме головы. Так или иначе, спустя некоторое время к наушникам полностью привыкаешь и они кажутся достаточно удобными в носке, а длительное прослушивание показало, что усталость от ношения лично у меня не наступает даже спустя 1,5-2 часа непрерывного прослушивания (хотя рано или поздно желание передохнуть всё же появляется). Проверено это было на личном примере, ведь на протяжении всего времени написания обзора наушники непрерывно вещали мне в уши мелодии различных жанров. Общее же знакомство с Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) длилось почти 6 дней, что позволило не только переслушать всё, что только приходило в голову, и получить самое полное впечатление от обладания наушниками, но и детально сравнить их с двумя остальными подопытными, обзоры на которые были написаны чуть раньше.

Вес Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) составляет всего 350 грамм, что ровно в два раза меньше увесистых Audeze LCD-3 и лишь на 20 грамм тяжелее Sennheiser HD 800 S. При этом модель имеет практически идеальную силу прижима чашек к голове, обеспечивающую надёжную фиксацию наушников на голове, не создавая при этом чувства дискомфорта, не провоцируя быструю усталость и желание сделать паузу. Для полного идеала достаточно было бы лишь немного смягчить наполнитель амбушюров.

Как звучат наушники?

Признаться честно, с первых нот завладеть моей благосклонностью у Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) не получилось. Чего-то мне не хватало, а что-то было не привычно, но с течением времени мнение менялось и ситуация улучшалась с каждым новым прослушиванием. Нет, причина не в том, что наушники прогрелись, ведь до того как попасть ко мне на тест, они исправно трудились в течение 2,5 месяцев, и период прогрева уже давно закончился. Пожалуй, прогрелись не наушники, а мои уши, которые адаптировались к звучанию Beyerdynamic T 5 p (2 Generation).

Характер звучания Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) можно описать как чистый, очень точный, весьма нейтральный и порой, на некоторых треках, немного педантичный. Наушники не стараются звучать тепло и мягко. После сочного звука присущего Audeze LCD-3, прослушивание Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) поначалу оставляет смешанные ощущения. С одной стороны, звук кажется немного лишённым сочности, но в то же самое время ловишь себя на мысли о том, что существенно возрастает детальность воспроизведения.


Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) меня очень приятно удивили. Низкие частоты звучат очень достойно и совершенно не доминируют, благодаря чему общий тональный баланс кажется очень ровным и правильным. К тому же, характер низов меняется в зависимости от воспроизводимой музыки. В одних случаях он точный и сдержанный, в других мощный и упругий. Но кое-что остаётся неизменным – вне зависимости от музыки бас всегда остаётся под контролем, не смазывается, не бубнит и не захлёбывается. Очень достойное воспроизведение контрабаса не сможет оставить равнодушными любителей джазовых произведений. Любителей динамичной электроники наушники порадуют максимально упругим и полноценным воспроизведением.

Нейтральность звучания делает Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) весьма разносторонними и универсальными исполнителями без каких-либо жанровых предпочтений. В это же время нельзя с максимальной долей уверенности утверждать, что наушники не интерпретируют ряд произведений в некоторой своей манере. Свой отпечаток накладывает стремление к точности и нейтральности воспроизведения, благодаря чему мелодии и вокал звучат превосходно и очень детально, но с другой стороны чуть менее эмоционально и не столь насыщенно как, например, в случае с Audeze LCD-3 или тех же самых Sennheiser HD 800 S. Вокал звучит чуть менее телесно, а тембр голоса кажется не таким богатым. Наушники немного «чистят» пространство между музыкальными инструментами, повышая разборчивость сложных многоинструментальных треков.


Прослушивание классической музыки окончательно сформировало мнение о лёгкой прохладе и незначительной педантичности наушников. Воздушное звучание струнных и смычковых создавало объёмную сцену, наполненную мельчайшими нюансами воспроизведения, рояль передавался полновесно, но при этом от звучания веяло лёгкой прохладой и некоторой отстранённостью.

Прослушивая Frederic Chopin (piano concerto №1 in e minor op 11) нельзя не заметить хорошее разрешение в высоких частотах, превосходящее аналогичный параметр у планарных Audeze, но по-прежнему сильно уступая HD 800 S, которые продолжают удерживать неоспоримое лидерство. Аналогичные выводы можно сделать относительно трехмерности сцены и её способности выходить за пределы пространства ограниченного наушниками. Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) оправдывают смелые ожидания, но не превосходят их, как это получалось у HD 800 S.

Выводы:

Beyerdynamic T 5 p (2 Generation) очень разносторонние и талантливые исполнители, которым под силу совершенно любые музыкальные жанры. Несмотря на закрытую конструкцию, наушники всячески стремятся не отставать и брать часть лучших черт от открытых моделей. Прекрасно контролируемый бас, удобная посадка, хорошая детальность и разборчивость гарантируют отсутствие усталости при длительных прослушиваниях. Отдельно стоит отметить, что хоть в тексте обзора я не раз отмечал некоторые особенности звучания, на первый взгляд которые можно было бы отнести к недостаткам (педантичность, сдержанность, прохладность и пр.), выявить эти особенности позволило лишь сравнительное прослушивание с не менее талантливыми конкурентами, обладающими иными чертами звучания. К концу тестирования, когда непосредственное чередование моделей на одних и тех же треках закончилось и в остаток времени на ушах поселились лишь тестируемые Beyerdynamic T 5 p (2 Generation), все перечисленные нюансы звучания перестали иметь значение, и уже казалось, что недостатков и вовсе не было.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.039673089981079 sec.