Владелец дома Роб Хан (Rob Hahn) – оператор-постановщик «в отставке», главный оператор таких известных голливудских фильмов, как «Стэпфордские жёны» и «Жизнь с Майки». Неудивительно, что созданный для него кинозал практически идеален; в нём учтены мельчайшие детали, благодаря которым и создаётся та атмосфера, которая заставляет забыть, что вы находитесь не в настоящем кинотеатре. Впрочем, слово «ненастоящий» меньше всего подходит для описания эталонной системы домашнего кинотеатра и помещения, в котором эта система установлена… а домашний кинозал Роба Хана – действительно эталон.


Хан давно проявлял интерес к современным аудио-видео технологиям для дома – он активный участник форумов AVS вот уже пятнадцать лет. Однако на создание собственного домашнего кинозала он долго не решался, а когда окончательно понял, что нужный момент настал, без колебаний отдал почти половину дома в руки инсталляторов из Keith Yates Design.

Хан сказал, что хочет «построить кинотеатр, который будет показывать фильмы правильно, так, как задумано их создателями – на большом экране, с мощным, но переданным максимально точно звуком». Он принимал участие во всех этапах проектирования, изучал 3D-модели, высказывал пожелания и давал рекомендации. Количество чертежей превысило 300 листов… Двери, пилястры, стеновые и потолочные панели, молдинги – для каждой детали была изготовлена уменьшенная копия. Учитывалась даже степень блеска тех или иных поверхностей – с тем, чтобы избежать бликов, которые могли бы возникнуть при просмотре ярких сцен.


Результатом дотошности Хана стала разработка инженерами инсталляционной компании инфразвукового сабвуфера UberSub, а ещё им пришлось изрядно поработать над звукоизоляцией помещения, поскольку расстояние между хозяйской спальней и кинозалом составило всего 6 метров. К слову, каждый модуль UberSub оснащается парой длинноходных 24-дюймовых вуферов и имеет выходную мощность 6000 Вт, а в пятнадцатиместном кинозале Хана таких модулей шесть…

Для того, чтобы сделать помещение акустически идеальным – или близким к тому – инсталляторы пользовались тестами, которые обычно применяются для самых технологически современных концертных залов.

Частью установленного комплекта аудио-видеооборудования является процессор Trinnov Altitude32. Озвучивают помещение 23 акустические системы JBL, а также 16 сабвуферов собственной разработки, включая вышеупомянутые модули UberSub.


Результат совместной работы инсталляторов и владельца кинозала поистине эпичен.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.063755989074707 sec.