Акустические системы KEF Blade и Blade Two базируются на новой архитектуре, позволяющей получить идеальный точечный источник звука. Они объединяют излучатель Uni-Q, высокочастотный и среднечастотный динамики которого расположены на одной оси, и четыре превосходных низкочастотных излучателя, установленные симметрично на равном расстоянии по обе его стороны. В результате их акустические центры занимают одну и ту же точку в пространстве. Такая конфигурация формирует безупречную характеристику во всем диапазоне воспроизводимых частот и позволяет создавать заметно более точный звуковой образ. Вы слышите живой, близкий и реальный звук, а благодаря превосходным характеристикам дисперсии излучателя Uni-Q всем слушателям в комнате становится доступно одинаковое высококачественное звучание. Привлекательно естественное даже при высоких уровнях громкости. Полностью соответствующее эмоциям оригинального исполнения и абсолютно точное в каждой мельчайшей детали.


В обеих моделях используются излучатели Uni-Q последнего поколения, те же самые, что и в созданной компанией KEF великолепной модели премиум-класса под названием Muon. Легкий и жесткий гибридный диффузор среднечастотного динамика из специального сплава опирается на скелет из жидкокристаллического полимера, а специальные отверстия позволяют устранить искажения. Движение диффузора осуществляется необычно большой звуковой катушкой, обеспечивающей невероятную динамику даже при исполнении наиболее энергозатратных пассажей. Исключительные чувствительность и переходная характеристика позволяют максимально чисто воспроизводить верхний диапазон средних частот, особенно вокал и клавишные инструменты.

В центре среднечастотного диффузора располагается обладающий жестким алюминиевым купольным диффузором новейший вентилируемый твитер. Оба диффузора работают как единое целое, создавая ясное и лиричное высокочастотное звучание, независимо от уровня его громкости. Разработанный компанией KEF уникальный волновод "Tangerine" обеспечивает управление воздушным потоком, создавая широкое, равномерно распределенное, естественное звуковое поле. Удивительно чистый высокочастотный звуковой образ распространяется по всему помещению прослушивания. Для обеспечения идеально плавного сопряжения с корпусом, очертания купольного диффузора, среднечастотной мембраны и подвеса оптимизированы на компьютере, а сам модуль Uni-Q полностью изолирован от окрашивающей звучание нежелательной вибрации.


Четыре мощных низкочастотных излучателя (225 мм/9 дюймов для Blade, 165 мм/6,5 дюйма для Blade Two) полностью интегрированы с излучателем Uni-Q для воспроизведения чистых, очень широких и безупречно подконтрольных басов.

В соответствии с чистотой оригинальной концепции Blade, развязка звуковой катушки от диффузора позволяет использовать кроссоверы меньшего порядка, что дает возможность получить более чистые и насыщенные басы. Низкочастотные излучатели установлены "спина к спине", что позволяет избежать возбуждения корпуса при высокой громкости воспроизведения. Такая конструкция позволяет взаимно компенсировать кинетические силы, которые в противном случае могли бы окрашивать излучаемое звучание. Кроме того, каждая пара динамиков занимает отдельную камеру, что уменьшает потребность в демпфировании.

Ничто не было обделено вниманием. Кроссоверы имеют схему с компонентами, соединенными вручную с помощью навесной проводки, а не установленными на обычную печатную плату. При этом кроссоверы многократно прослушивались для точной настройки и получения максимальной чистоты звучания. Две пары разъемов WBT аудиофильного качества позволяют использовать подключение двумя кабелями или раздельное усиление по двум полосам частот для передачи сигнала без потерь.


Форма скульптурных корпусов модели Blade была продиктована требованиями акустики, а не стиля. Изящное сужение сверху вниз и спереди назад, аккуратный радиус скругления передней панели способствуют воспроизведению чистого звучания. Сложные параболические формы изготовленного из сверхплотного полиуретанового композита акустически инертного корпуса. Компания KEF оставляет за собой право, вследствие продолжающихся исследований и разработок, вносить исправления или изменения в технические характеристики. Колонки спроектированы таким образом, чтобы устранить стоячие волны, способные размывать излучаемое звучание.

Эти потрясающие корпуса доступны в палитре одинаково соблазнительных отделок, подчеркивающих изощренность содержащихся в них технологий: черный рояльный лак (Piano Black), белоснежный (Snow White), теплый серый металлик (Warm Metallic Grey), светло-серебристый металлик (Light Metallic Silver), спортивный красный (Racing Red) матовая медь на черном (Frosted Copper Black) или матовый синий (Frosted Blue).


Философия компании KEF всегда базировалась на инновационном подходе для достижения наиболее точного и реалистичного звучания. Модели Blade доводят новаторскую концепцию почти до совершенства на радость людям, в сердцах которых живет истинная любовь к музыке. Независимо от вкуса слушателя, модели Blade и Blade Two обладают тем свойством, которое отличает все великие конструкции - они лучшие, насколько это только возможно.

Характеристики KEF Blade

Количество полос: 3
Тип оформления НЧ: фазоинвертор
СЧ/ВЧ излучатель: коаксиальный Uni-Q, СЧ 125 мм, ВЧ 25 мм
НЧ: 4 x 225 мм, с боковым расположением по два динамика на стороне корпуса
Частотный диапазон: 28 Гц — 45 кГц (-6 дБ)
Частоты раздела кроссовера: 350 Гц, 2,3 кГц
Чувствительность: 91 дБ (2,83 В/1 м)
Импеданс: 8 Ом (3,2 минимально)
Рекомендованная мощность усилителя: 100–500 Вт
Гармонические искажения (2-я и 3-я гармоники, на 90 дБ на 1 м): <0,5% 40 Гц — 100 кГц, <0,2% 200 Гц — 10 кГц
Выходная мощность: 117 дБ
Размеры (ШхВхГ): 363x1590x540 мм
Вес: 57,2 кг

Характеристики KEF Blade Two 

Количество полос: 3 
С фазоинвертором, конфигурация излучателей для создания мнимого точечного источника
Излучатель Uni-Q:
СЧ: 125-миллиметровый (5-дюймовый) с алюминиевым диффузором
ВЧ: 25-миллиметровый (1-дюймовый) вентилируемый с алюминиевым купольным диффузором
Басовые излучатели:
НЧ: Четыре 165-миллиметровых (6,5-дюймовых) с алюминиевым диффузором
Диапазон воспроизводимых частот в свободном пространстве (-6 дБ): 34 Гц - 45 кГц
Нижний предел диапазона воспроизводимых частот в помещении (-6 дБ): 25 Гц
Диапазон воспроизводимых частот (± 3 дБ): 40 Гц - 35 кГц
Частота кроссовера: 320 Гц, 2,4 кГц
Требования к усилителю: 50 - 400 Вт
Чувствительность (2,83 В / 1 метр): 90 дБ
Гармонические искажения по второй и третьей гармонике (90 дБ, 1 метр) <0,5% 40 Гц – 100 кГц
<0,2% 200 Гц – 10 кГц
Максимальная излучаемая мощность: 116 дБ
Импеданс: 4 Ом (минимально 3,2 Ом)
Вес: 35,3 кг
Размеры (ВхШхГ): 1461 x 338 x 475 мм

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.069107055664062 sec.