Эталонный межблочный кабель In-Akustik Referenz AIR PURE SILVER NF-2404 из чистого серебра получил награду Продукт года от журнала SUPER AV!

С NF-2404 AIR Pure Silver подключение аналоговых устройств семейства AIR теперь также доступно в виде чистого серебряного кабеля. Размер, структура и расположение проводников соответствуют соответствующим версиям из меди. Как и в случае LS-4004 AIR Pure Silver, LS-2404 AIR Pure Silver и LS-1204 Pure Silver, сигнальные проводники были оптимизированы. Технология AIR стала важной вехой в более чем 40-летней истории компании In-Akustik и произвела сенсацию в HiFi-отрасли во всем мире. При этом исходная идея звучит относительно банально: физически обусловленные потери должны быть сведены к минимуму для того, чтобы обеспечить передачу исходного музыкального сигнала в неизменном и нейтральном виде, насколько это возможно. И технология AIR позволяет приблизиться к передаче сигналов без потерь как никогда прежде. Ее использование ведет к заметному улучшению воспроизведения звука, которое не только слышно субъективно, но и поддается объективному измерению. 

Изоляция или диэлектрик кабеля AIR благодаря использованию воздуха является почти идеальной и едва влияет на звук. Конструкция, размеры и расположение проводников оптимизированы и выходят за пределы возможного. Учитывая вышесказанное, чтобы в очередной раз представить аудиофилам образец звукового совершенства, разработчики в компании In-Akustik вновь сосредоточились на материале жил кабеля. Медь соответствующей чистоты уже является очень хорошим проводником. Идеальным проводником здесь был бы сверхпроводник, не создающий никакого омического сопротивления для тока. Предпосылкой для проявления сверхпроводящих свойств материалов, однако, являются экстремально низкие температуры, достигающие минус 70 градусов. В настоящее время материалом с наилучшей в реальных условиях проводимостью является серебро. С результатом 61,35 См/м (сименс на метр) оно демонстрирует примерно на шесть процентов лучшую проводимость, чем медь. Правда, драгоценный металл примерно в 100 раз дороже.


Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.053474903106689 sec.