Представляем новые акустические системы Sandwich 150 и 250 — вершину технических достижений Leak, путь к которой начался в 1961 году с оригинального Leak Sandwich.

Новинки созданы в лучших традициях бренда, которые заключаются в постоянном стремлении к созданию доступного оборудования, воспроизводящего звук высочайшего качества.

LEAK 250 Lifestyle Walnut (5)-1(1).jpg

На протяжении истории записи и воспроизведения звука определенные события становились вехами прогресса для всей индустрии. Одним из таких событий стало появление первого в мире усилителя с низким уровнем искажений — знаменитого оригинального Leak Point One, выпущенного в 1945 году. Другим важным прорывом стало изобретение фантастически жесткой диафрагмы Leak, которая обладала большей прочностью, чем все модели того времени. Новые акустические системы Leak стоят на фундаменте, построенном этими достижениями.

Leak Sandwich 150 —двухполосная полочная акустическая система, оснащенная низкочастотным динамиком «Сэндвич» диаметром 6,5 дюймов (170 мм) и высокочастотным динамиком диаметром 1,2 дюйма (30 мм) с текстильным куполом.

LEAK 150(3).jpg

Leak Sandwich 250 — это трехполосная полочная акустическая система большего формата с 11-дюймовым (280 мм) низкочастотным динамиком «Сэндвич», среднечастотным динамиком «Сэндвич» 4,25 дюйма (108 мм) и 1,2-дюймовым (30 мм) ВЧ-драйвером с текстильным куполом. Sandwich 250 может идти в комплекте со специальной подставкой, отделанной шпоном натурального дерева, как и сама колонка.

LEAK 250 with Stands (1).jpg

Представленный вновь (и модернизированный с учетом современных знаний), новый диффузор Leak Sandwich покрыт тонким слоем алюминия на внешней части диффузора (где напряжения являются наибольшими), соединенным с толстым слоем конструкционной пены на основе полиметакрилимида (PMI), что часто используется в авиационной и автомобильной промышленностях. Такое прикладное, точное использование наиболее подходящих материалов в оптимальных пропорциях и расположениях обеспечивает невероятную жесткость. Это означает, что диффузор Leak Sandwich воспроизводит подаваемый на звуковую катушку сигнал без изменения геометрии и связанных с этим искажений. Результатом является удивительно гладкая частотная характеристика без резких пиков и провалов в очень широком диапазоне частот.

LEAK 150(1).jpg

Нельзя недооценивать и значение корпуса. Его конструкция требует больших знаний в области электроакустики, как и конструкция самих двигательных единиц. Новый корпус Leak Sandwich создан на основе 60-летнего опыта производителя. Конструкция состоит из МДФ и композитных плит, уложенных слоями для обеспечения оптимальной прочности. В то время как новый корпус сочетает умное распределение распорок с подобным «сэндвичем» из материалов, он также сохраняет знаменитую черту оригинала — особую переднюю и заднюю распорку с отчетливым, видимым сзади винтом с потайной головкой.

LEAK 250 (6).jpg

Новые модели Leak Sandwich 150 и 250 сохраняют сдержанный классический стиль, обычно присущий решениям Leak. Корпус, отделанный ореховым шпоном и натуральным деревом, украшен алюминиевой вставкой, подобранной и обработанной в соответствии с теми же стандартами, что и отделка динамиков и материалы диффузора. Ткань гриля специально выбрана в соответствии с классическим стилем Leak и обеспечивает максимальную акустическую прозрачность. Тщательное размещение каждого динамика продумано не только с дизайнерской точки зрения, но и позволяет проецировать по-настоящему точную стереозвуковую сцену.

Для Leak Sandwich 150 и 250 разработан высокочастотный динамик, включающий заднюю камеру, демпфированную для поглощения выходного сигнала из задней части купола. Это нововведение не только изолирует ВЧ-блок от остальной части колонки, но и дает дополнительное преимущество, заключающееся в снижении его резонансной частоты.

LEAK 250 Lifestyle Walnut (2)(3).jpg

Функции:

Высокие частоты — изолированный отсек для ВЧ-блока предотвращает влияние на низкие частоты. Жесткая, длинная звуковая катушка, мощные магниты и податливые подвесы обеспечивают линейное движение специально разработанного ВЧ-блока.

Средние и низкие частоты — блоки средних и низких частот имеют длинную звуковую катушку, мощный магнит и упругий подвес, обеспечивающие большие линейные отклонения. Конус Sandwich во много раз жестче, но не тяжелее, чем диффузоры из обычных материалов. Научно разработанная диафрагма освобождает от окраски и нежелательных резонансов. Купол специальной формы дополнительно усиливает конус и устраняет эффекты помех.

LEAK 150 Lifestyle (2)(1).jpg

Корпус — специально разработанный демпфирующий материал уменьшает нежелательные резонансы корпуса и расширяет басовую характеристику вниз за счет преобразования изменений внутреннего давления воздуха из адиабатического в изотермическое. Модели 150 и 250 оснащены двойными басовыми портами из ABS с точной расширяющейся конструкцией. Корпус обеспечивает эффективное выравнивание давления воздуха. Специально разработанная конструкция «сэндвич» и специальные распорки от фронтальной к задней панели обеспечивают глубокие чистые басы. Как литая под давлением рама, так и отверстие перегородки имеют такие форму и расположение, что обеспечивают ровный отклик за счет устранения эффектов дифракции и подавления стоячих волн. Отделка выполнена вручную из изысканного шпона натурального дерева.

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.22822093963623 sec.